計畫編號 1130622441
計畫名稱 【免費職前訓練班-ESG永續】綠色金融永續設計實務班 第1期~ 
科目名稱 綠色金融永續設計實務班
課程目標 綠色產業不僅需要技術專家,也需要能夠理解和應對複雜環境問題、具備創新思維和團隊合作能力的人才。此外,隨著綠色轉型的深入,對於能夠理解和運用綠色金融工具、推動永續發展策略的專業人才也有越來越大的需求。
依      據 教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」辦理。
課程內容 全球正朝著淨零碳排放的發展趨勢邁進,企業面臨因應永續發展的挑戰,ESG(環境、社會、公司治理)評價與永續發展框架成為業界關注焦點。本課程以多元的專業技術項目培養學員,使其具備應對現代永續挑戰的綜合能力,主要訓練內容除了開訓、結訓、班會、資通訊發展趨勢、數位工具應用、數位環境溝通與協作、資訊數據處理與內容製作、資訊安全管理、性別工作平等法與防制職場性騷擾及反就業歧視、就業市場趨勢分析、求職技巧以外包含:

1. CSR、ESG、SDGs下的企業理念
2. 綠色金融市場與產業發展
3. 綠色金融與綠色產品
4. 綠色金融商品與融資決策
5. 綠色金融模組設計與開發
6. 碳排放量化預測
7. 資料科學及自動化軟體入門
8. 足跡追蹤設計
9. 永續品牌與網站設計
10. AI世代的新搜尋行銷與電子書製作
11. 專題實作

§甄試題型§
師資規劃
業界講師,包含背景有人工智慧與區塊鏈學會理事、金融風險管理與評估學會理事長及常務監事、絳堡坊數據科技經理、浪花科技創辦人、創意眼資訊有限公司負責人/執行總監、某科技公司系統建構工程師、資訊及媒體公司經理、某外商資料工程經理及資訊公司資料科學家之強勢師資。
報名資格 學員資格:15歲以上,高中(職)以上。
(一) 對推動綠色節能及企業永續發展有興趣,具工作意願且工作技能不足之失業者,但在職勞工、自營作業者、公司或(行)商號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)不得參訓。
(二) 民眾有下列情事之一者,不得報名:
1、報名班次之開訓日尚於前次完訓或結訓班次之訓後180日內。
2、曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日尚於報名班次之開訓日前1年內。
3、重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日(不含適應期內離訓)、完訓或結訓日尚於報名班次之開訓日前3年內。
4、報名班次之開訓日前二年內,已有二次以上離訓、退訓、完訓或結訓之職前訓練參訓紀錄(不含適應期內離訓)。
【備註】不得報名之參訓歷史統計範圍,以參加勞動部勞動力發署及其所轄各分署自辦、委外或補助辦理之職前訓練課程或班次為限。
(三) 非自願離職者,需於報名截止日前至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」報名。
相關網址 https://its.taiwanjobs.gov.tw/Course/Detail?ID=155115 
備      註 一、自願性失業者,補助課程費用不補助生活津貼。
二、特殊身份者,補助課程費用也補助課程期間津貼,身份如下:
A.非自願離職者
B.就業服務法第24條第1項各款所列失業者如下:
1. 獨力負擔家計者。
2. 中高齡者。
3. 身心障礙者。
4. 原住民。
5. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者。
6. 長期失業者。
7. 二度就業婦女。
8. 家庭暴力被害人。
9. 更生受保護人。
10. 其他經中央主管機關認為有必要者。
C.(含)29歲以下青年。 
研習期間
113.7.22~ 113.9.30
週一 08:30~17:00
週二 08:30~17:00
週三 08:30~17:00
週四 08:30~17:00
週五 08:30~17:00

(一)報名起訖日:即日起迄113年07月10日止
(二)甄試日期:113年07月12日(星期五)
(三)甄試方式:於甄試當日,以筆、口試方式進行,分數各占百分之五十。筆試及口試總成績達六十分以上始得錄訓為原則,並依筆試、口試成績計算總分及名次後,依序錄訓,如總成績同分者,以筆試成績高者優先錄訓;總成績及筆試成績皆同分者,以口試評量項目配分最高之得分較高者優先錄訓;未參加筆試或口試者,不予錄訓

收費標準 學員款:0


▼凡曾經投過勞保者,並具備待業身份之民眾,皆可享政府補助,完全免費。
▼具特殊身份者,於課程期間享有課程津貼可請領。
(非自願:投保薪資六成、特定身份:$16,482元/月、青年獎勵金:$8,000元)

計畫性質 推廣教育非學分班 計畫類別 專業技術能力
課程時數 351 小時 上課地點 元智大學一館教室
招生名額 每班 60 人
(未滿20人時,本部保留開班與否之權利)。
退費規定 退費相關規定請參閱>> 點我 <<
隱私權宣告 如您報名本部學分班及政府課程,其個人資料將會提供予授課教授或主辦機關使用,本部不留存您繳交的個人證件,詳請參閱本部隱私權政策(連結)