計畫編號 1120210121
計畫名稱 (學分專班)111學年度第2學期管理學院管理碩士在職學分班 第1期~ 
科目名稱 新商業模式大探索:生態系統、公司策略與個人發展
課程目標 因應社會變遷,提供整合知識與創新學習的場域,培育社會研究與趨勢分析的專業人才,提升國家競爭力。
依      據 教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」辦理。
課程內容 「我們怎麼串連其他公司打團隊戰?還是要加入別人的生態系統?」、「新科技會怎麼影響我們的商業模式?我們會被取代嗎?」、「商業模式變得好快,我的安身立命之處在哪?」
各種新興數位技術讓我們看到了許多令人興奮商機!但是,不安、恐懼也隨之而來。對於新創公司而言,這是顛覆既有秩序的大好機會,領導產業發展新方向,也大大地改變消費者/買家的行為。對於舊經濟的成熟公司,則是面臨了被顛覆的危機,得找出與新商業模式公司競爭的有效策略。對個人來說,如何在變化中的商業世界找到安身立命之處,是現代企業戰士的重要職涯課題。 完整課程大綱下載

在這門課,我們將有三個學習目標:
**商業模式思維與競爭策略:從技術創新對新創公司與成熟公司商業模式與競爭的影響著手,從而找出商業模式創新的機會,以及面對競爭的方式。
**生態系統經營策略:如此數位科技造就了活躍的生態系統,新商業模式必需連結到生態系統。生態系統有哪些類型?要建立自己的生態系統,還是加入別人的?加入一個生態系統,還是多個生態系統 ?這些議題我們都會在課程中探討。
**為公司與自己找機會:學習了新商業模式,也了解生態系統,更重要的是為自己的公司找機會,也為自己職涯發展找方向。我們一步一步帶著大家找自己公司的新商業模式機會,並且以“個人商業模式”方法帶著學員了解自己的優勢與機會!

這個課程適合中高階主管、創業者參與。尤其是成熟公司負責發展新創事業或是策略投資的經理人,可以透由此課程形成完整的新商業模式觀點。

※課程查詢系統:https://portalfun.yzu.edu.tw/cosSelect/Index.aspx
▲每人每學期以修習9學分為上限

▲「桃園市青年暨中高齡者自主學習方案」設籍桃園市且未滿 30 歲之青年或年滿 45 歲至 65 歲之中高齡者,每人每年最高補助 5 學分,每學分3,500 元,同學結業取得學分證書+收據後自行洽就服處申請03-3322101轉8015
師資規劃
吳相勳
報名資格 經教育部認可國內外公私立大學或獨立學院畢業得有學士學位者,或具有報考研究所碩士班同等學歷規定之資格者。 
備      註 ※本課程不使用學校portal系統上課  
研習期間
112.2.22~ 112.6.21
週三 18:30~21:20

收費標準 學員款:13500


新學員:報名費300元,最高學歷證書影本
退費需於3/26前提出(退五成),逾期退費者不予退還
※學費優惠:報名兩門以上課程(本課程95折+一門隨班附讀不打折)
※辦理汽車車證:一門課900元、二門課1800元、三門課2700元

計畫性質 推廣教育學分班 計畫類別 管理學院
課程時數 54 小時 上課地點 元智大學60211
招生名額 每班 30 人
(未滿15人時,本部保留開班與否之權利)。
退費規定 退費相關規定請參閱>> 點我 <<
隱私權宣告 如您報名本部學分班及政府課程,其個人資料將會提供予授課教授或主辦機關使用,本部不留存您繳交的個人證件,詳請參閱本部隱私權政策(連結)