計畫編號 1111022341
計畫名稱 111年產業新尖兵-識別服務機器人開發工程師班 第1期~ 
科目名稱 識別服務機器人開發工程師班
課程目標 課程分為三個階段性主題:程式開發、機器人整合運用、以及機器人專題製作,幫助學員建立專業知識與實務經驗能力,除了學以致用外,更能透過專題作品展現個人才華,在求職時具備亮麗經驗履歷,穩穩抓住就業機會!
依      據 教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」辦理。
課程內容 本培訓課程提供系統化編排,從培育程式語言基本能力開始,務求參訓學員對於AI跨平台建置之各種語法處理、序列與非序列資料序列結構、函數與流程控制、資料庫管理與開發等,具備基礎認知架構及熟悉了解。同時也將演練科學數據分析與探討、物聯行動雲端資料結合,並在課程最後階段讓學員整合上述所學,團隊分工合作實現專題。發揮就業優勢。

【課程大綱】
Python程式設計與函數執行、條件判斷、影像辨識、資料分析
Python IoT樹莓派物聯網開發及設定
感測器開發實作及操作展示、辨識服務機器人軟體開發撰寫與應用
建立雲端知識庫概念與設計、影像特徵檢測處理, 操作展示與手作範例
人臉影像辨識為例,操作展示與實作演練
機器學習基礎工具與演算法綜合應用
深度學習應用與序列化資訊預測、AI與深度學習專題開發及製作
▲詳細課程請見簡章內容▲

【報名方式】
一、登錄資料:青年申請本計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將做為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫) ,並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測驗(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index)
二、確認資格:於產業新尖兵試辦計畫專區
(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)下載或列印報名及參訓資格切結書,閱覽切結書及相關須知後,加以簽名或蓋章並交給本校終身教育部。
網站操作說明:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/eNews/Detail?EN_ID=2

三、取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓,培訓期間依據失業青年職前訓練要點發給學習獎勵金(勞動部勞動力發展署發給每月最高 8,000 元),培訓期間享勞保(訓)。(亦須符合本計畫修正規定第6 點)
四、參訓回報:將由本部依錄訓名單進行線上回報作業。
五、依訓練單位管理及請假規定參加參訓、並簽訂訓練契約。
師資規劃
特邀重量級業界師資群團隊及機器人技術專業團隊講師,如杏泓科技服務股份有限公司 技術總監張巍馨老師、貝登堡智能股份有限公司林昌毅老師、吳思達老師、國防醫學院公共衛生學系教授朱基銘老師、及力麗威斯汀度假酒店人資副理盧美宇老師等,幫助學員逐步建立專業知識與實務經驗能力,為國內產業培育優質新創人才。
報名資格 1.青年報名本計畫指定訓練課程,由勞動部勞動力發展署所屬分署依訓練單位辦理訓練收費標準,先行墊付訓練費用,如後續經審核資格不符,由青年自行負擔相關訓練費用。
2.參加本計畫指定訓練課程之青年,以失業者為限;其訓練期間不得具勞工保險(不含訓字保)、就業保險身分,或為營利事業登記負責人。
3.本計畫訓練對象年齡之計算,依其參加訓練之開訓日為基準日。
4.青年參加勞動部勞動力發展署與所屬各分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後 180 日內者,不得參加本訓練計畫。
5.青年以參訓一班次為限,青年因故離、退訓,將不得再申請參加產業新尖兵訓練班。
6.青年參加指定訓練課程,其參訓時數應達總課程時數三分之二以上;未達前述規定者,一年內將不得參加勞動部勞動力發展署與所屬各分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練。
7.青年參加指定訓練課程,由勞動部勞動力發展署所屬分署依訓練單位辦理訓練收費標準,每人最高以補助10萬元為上限。培訓期間依據失業青年職前訓練要點發給學習獎勵金,依訓練期間該月課程總時數達 100 小時以上,並且缺課數不超過總時數的10%者(勞動力發展署發給每月最高 8,000 元)。(亦須符合本計畫修正規定第6點)
8.青年如有下列情形者,勞動部勞動力發展署應不予核發學習獎勵金之全部或一部;已發給者,經撤銷或廢止原核定處理後,將以書面行政處分限期命其返還。
(1)不實申領。
(2)以同一事由已領取政府機關其他相同性質之補助或獎助者。
(3)訓練期間未到課之時數達全期訓練總時數百分之十以上者。
(4)訓練期間中途離訓或遭本訓練單位推廣教育中心退訓者。
(5)規避、妨礙或拒絕勞動部勞動力發展署查對者。 
備      註 1.報名請備妥身分證明文件,課程期間配合分署之不預告訪視。
2.課程3天前,學員將收到【E-mail上課通知】,敬請留意信件。
3.如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認。
4.課程出席率達 80% 以上,完成專題製作,將由(訓練單位)核發培訓證書並協助安排就業媒合。 
研習期間
111.10.5~ 111.11.30
週一 09:30~16:30
週二 09:30~16:30
週三 09:30~16:30
週四 09:30~16:30
週五 09:30~16:30

10/8不排課。

收費標準 學員款:51008

停車費:2000元(需停放汽車者)
【隱私權政策說明】
本課程悉依本校總務處公告「元智大學校區車輛管理辦法」第6條規定,須向報名學員收取行照、駕照影本各一份,其資料將轉交本校總務處申辦車證使用,本部不做留存。
>>【汽車停車說明】<<
>>【機車停車說明】<<
1.『產業新尖兵試辦計畫』參訓者,請至計畫網站報名,符合訓練單位錄訓資格後,可享本課程政府全額補助,免費參訓 。(亦須符合本計畫修正規定第6點)
2.依據失業青年職前訓練要點,培訓期間發給學習獎勵金(勞動力發展署發給每月最高 8,000 元) 培訓期間享勞保(訓)。

計畫性質 推廣教育非學分班 計畫類別 人工智慧
課程時數 240 小時 上課地點 元智大學R1106
招生名額 每班 30 人
(未滿22人時,本部保留開班與否之權利)。
退費規定 退費相關規定請參閱>> 點我 <<
隱私權宣告 如您報名本部學分班及政府課程,其個人資料將會提供予授課教授或主辦機關使用,本部不留存您繳交的個人證件,詳請參閱本部隱私權政策(連結)