本課程已停班

簡      章 計畫編號:1100722733
計畫名稱 110年玩創意AI夏令營(七月) 第1期~ 
科目名稱 mBot機器人育樂營(全日)
課程目標 我們期待孩子在多元活動中,可以用無限創意玩出自己的創「藝」,享受其中樂趣和找到自己的興趣,培養孩子獨立自主與負責任的態度、團隊合作的精神及良好的人際溝通。 
依      據 教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」辦理。
課程內容 mBot為基於Arduino 平台的程式教育機器人,支援藍牙及2.4G 無線通訊,具有手機遙控、自動避障和循跡前進等功能,搭配Scratch(mBlock)採用圖形控制介面,只要會用滑鼠,就能學會寫程式!mBot是一款可以體驗親手編輯程式、應用電子裝置與操作機器人的全功能機器人套件。充滿著趣味並能激發孩子們的創造力。

運用科技工具mBot機器人來學習運算思維與程式設計,
mBot機器人功能包括自動避障、循跡前進、紅外線遙控、藍芽控制等
並透過圖形化編程軟體Scratch (mBlock)進行程式撰寫讓學生從動手做、動腦思考來實踐STEAM的跨領域學習,學生可以體驗軟體搭配機械結構、電機電子應用以及機器人的樂趣。

全日課程包含機器人、程式教育桌遊及足球運動等,結合運動與科技的STEAM營隊,歡迎小一以上報名參加!!

【110年玩創意AI夏令營全系列課程】
https://reurl.cc/xgqDn5
師資規劃
林琪正老師
元智大學電機工程博士
國立體育大學碩士
樂技數位教育教學總監
足球C級教練

得獎紀錄
2021AIoT sensor智聯感測全國聯賽榮獲銀牌
2020智慧微控程式設計比賽榮獲冠軍
2020 MAKEX 世界機器人挑戰賽榮獲冠軍
桃園市110年Scratch程式暨Arduino硬體競賽-國小動畫組榮獲優等
桃園市110年Scratch程式暨Arduino硬體競賽-國小遊戲組榮獲甲等
桃園市110年Scratch程式暨Arduino硬體競賽-國小硬體組榮獲甲等
桃園市110年Scratch程式暨Arduino硬體競賽-國中硬體組榮獲佳作
報名資格 1.年齡限制:小一以上。
2.對課程有興趣者。
 
備      註  
研習期間
110.7.26~ 110.7.30
週一 09:00~16:30
週二 09:00~16:30
週三 09:00~16:30
週四 09:00~16:30
週五 09:00~16:30

09:00-12:00 / 13:30-16:30

收費標準 學員款:7700

材料費:1000元

報名費300元(新學員)

優惠方式:
早鳥優惠:110年5月31日前報名繳費者,可享學費早鳥價5990元。
(教材費恕不折扣)

計畫性質 推廣教育非學分班 計畫類別 營隊
課程時數 30 小時 上課地點 元智大學
招生名額 每班 25 人(未滿8人時,本部保留開班與否之權利)。
隱私權宣告 如您報名本部學分班及政府課程,其個人資料將會提供予授課教授或主辦機關使用,本部不留存您繳交的個人證件,詳請參閱本部隱私權政策(連結)

本課程已停班