簡      章 計畫編號:1100422611
計畫名稱 伸展減痛紓壓班 第1期~ 
科目名稱 伸展減痛紓壓班
課程目標 學習正確和合適的伸展動作,加上身心觀察,減輕肌肉及關節壓力,舒緩肌肉繃緊和腰酸背痛,減少心理和生理上的疲勞,更可提工作效率。 
依      據 教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」辦理。
課程內容 提升學員自我照顧及處理痛症的能力,針對身體不同部位 (頸、背、腰、腹、肩、胸、手、臀、大腿、小腿、足),將每個部位指定的不同肌肉/肌群(特別是緊繃的)拉鬆,達至舒緩都市人常見的痠痛、僵硬等現象。

適合對象:
經常腰痠背痛,長期肌肉過勞受損/繃緊/僵硬,患有頸椎受壓引致的手麻、坐骨神經痛、五十肩、網球肘、高爾夫球肘、拗柴、足底筋膜炎之人士。

伸展運動的好處:
1.減低肌肉的痠軟/麻痺/疼痛/抽筋的症狀 (無需:藥物、藥膏貼)
2.改善姿勢
3.增加身體柔軟度
4.減緩體適能退步
5.提升關節活動幅度
6.減少運動受傷機會
7.放鬆心情
8.有助入睡

《求人不如先求己》
學懂後就可以自己幫自己,簡單易學,隨時隨處都可以做,省錢又省時間,不受空間限制,針對指定局部肌肉做伸展動作,快速見效,定時或每天做,效果更佳。
師資規劃 阮嘉華
中原大學推廣教育處 - 伸展運動老師
香港城市大學心理輔導學碩士
心理輔導師
伸展運動導師
靜觀減壓證書
運動科學及體適能基礎證書
報名資格 對此課程有興趣者或機構人員想進修者。
 
備      註 ●參加者請自備瑜珈墊,以及穿著鬆身或高彈性衣服
★名額有限,額滿為止,請務必提前報名。  
研習期間
110.4.10~ 110.6.19
週六 14:00~15:00

收費標準 學員款:1500


報名費300元(終身教育部一次性的新學員費)

優惠方式:
兩人團報可享學費9折優惠

計畫性質 推廣教育非學分班 計畫類別 運動舞蹈
課程時數 8 小時 上課地點 元智大學一館 地下室 1013教室
招生名額 每班 13 人(未滿3人時,本部保留開班與否之權利)。
隱私權宣告 如您報名本部學分班及政府課程,其個人資料將會提供予授課教授或主辦機關使用,本部不留存您繳交的個人證件,詳請參閱本部隱私權政策(連結)