元智大學考場服務


TOEIC代表 Test of English for International Communication(國際溝通英語測驗)。多益測驗乃針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。參加本測驗毋需具備專業的知識或字彙,因為測驗內容以日常使用之英語為主。

多益測驗是以職場為基準點的英語能力測驗中,世界最頂級的考試。2012年在全球有超過七百萬人報考多益測驗,並在 150個國家中有超過14,000家的企業、學校或政府機構使用多益測驗,同時在全球超過165個國家是最被廣泛接受且最方便報考的英語測驗之一。

托福測驗於1964開始施測,主要為評量英語非母語人士在英語系國家之大學校園使用英語的能力,做為外籍學生申請英語系國家大學及研究所之入學許可之語言能力證明。由於托福測驗是全球公認的英語能力檢定國際標準,故其分數也同時做為申請移民、證照、獎學金或英語能力分級之用。

目前在全球130個國家、超過8,500所學校與機構所使用托福測驗的成績做為學生入學標準,不但美國前100大的大學全部接受托福測驗成績,幾乎所有美國、加拿大、英國及澳洲的大學都接受托福成績做為新生入學標準。

IELTS (International English Language Testing System) 國際英語測驗是全球認可的英語測驗標準。IDP國際教育中心是台灣雅思考試的正式官方機構 (國際考試中心編號TW001),每月定期舉辦考試,在北、中、南各地都有 IELTS 考服務據點,可直接與考生進行面對面諮詢。全台各地有超過19個考場及超過80個報名地點,提供考生最便利的試務服務。

大多數英語系國家,如:澳洲、英國、紐西蘭、加拿大及德國等高等學府都偏好此英語能力認證;此外,美國現今已有超過3,000所大學院校承認 IETLS 成績,含美國十大知名院校在內的高等學府,都接受 IELTS 成績作為申請入學者須提供的英語能力證明。