簡章 計畫編號:0940212001
計畫名稱 942工業工程與管理學系碩士學分班 第1期~ 
科目名稱 高等生產管制
課程目標 為因應廿一世紀企業所面臨之挑戰及需求,提昇企業幹部素質,以自費在職進修方式,提供企業重要幹部之進修管道,強化其專業學能,從而培養企業專業優秀人才,以因應企業多元化的發展趨勢之需求,特開設此課程。
依據 教育部「大學推廣教育實施辦法」及「大學辦理推廣教育計劃審核要點」辦理。
課程內容 教導學生了解一般製造業之生產計劃與管制方式,含各種定量分析模式之介紹,及最先進之管理理論如JIT, MRP, FMS 及OPT 之介紹,同時透過實驗讓學生能了解實際工廠生管之作業模式以增進實務之了解
師資規劃
蔡啟揚 助理教授
報名資格 國內外立案並經教育部認可之國內外公私立大學或獨立學院畢業得有學士學位﹐或具有報考研究所碩士班同等學力規定之資格者。 
備註  
研習期間
95.2.23~ 95.6.22
週四 18:30~21:30

收費標準

學員款:12000


停車費:900元(需停車者) 
報名費300元(新學員)

計畫性質 推廣教育學分班 計畫類別 工程類學分班
課程時數 54 小時 上課地點 元智大學2館6 樓2603 室
招生名額 每班 8 人